IDEE RECETTE

Poulet rôti au citron et à l'ail

Ingrédients :

1 poulet entier
1 citron
1 tête d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Instructions :

Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et coupez l'ail en petits morceaux.


Lavez le citron et coupez-le en quartiers.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.


Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le mélange d'huile et d'épices.
Ajoutez les quartiers de citron dans le plat, autour du poulet.


Enfournez le poulet et faites-le cuire pendant environ 1h15, en arrosant le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson.
Vérifiez la cuisson du poulet en piquant la cuisse avec un couteau. Si le jus qui en ressort est clair, c'est que le poulet est cuit.
Sortez le plat du four et laissez reposer le poulet pendant environ 10 minutes avant de le découper et de le servir.


Cette recette simple et savoureuse met en valeur la saveur naturelle du poulet tout en ajoutant une touche de fraîcheur avec le citron et l'ail. Vous pouvez accompagner ce poulet rôti avec une salade verte ou des légumes grillés pour un repas équilibré et délicieux. 

Bon appétit !