SANS TITRE

IDEE RECETTE

1 côte de bœuf de grande qualité (environ 1,5 kg)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 branches de romarin frais
Sel et poivre

 

Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur environ une heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.


Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail écrasé, le romarin finement haché, le sel et le poivre.
Badigeonnez la côte de bœuf avec ce mélange.


Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Quand elle est chaude, ajoutez la côte de bœuf et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté pour la saisir et former une croûte dorée.
Transférez la côte de bœuf dans un plat allant au four et enfournez-la pendant environ 15 minutes pour une cuisson saignante. Pour une cuisson à point, laissez-la cuire environ 20 minutes.
Sortez la côte de bœuf du four et couvrez-la d'une feuille de papier aluminium. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les jus se répartissent uniformément.
Servez la côte de bœuf avec des légumes grillés et des pommes de terre rôties.


Bon appétit !